Мне хочется дождь... не тот, что с небес

Мне хочется дождь... не тот, что с небес,
Не тот, что смывает улыбки на лицах,
А дождь, что разбудит трепетно лес,
Заставив нас снова, как в детстве, влюбиться

Спокойно, легко, без боли в душе,
Налёта цинизма, без грусти и нервов,
Как будто несёшься в крутом вираже,
Боясь опоздать, не вырвавшись первой.

Мне хочется в луг - ленивых стрекоз
Ловить, а затем отпускать на свободу.
И летне-пьянящих, пахнущих гроз,
Чтоб после по лужам расплёскивать воду.

Но это всё блажь... Мой город не даст
Забыться и стать своевольно свободной -
Давно он обрёл бесспорную власть
Над теми, кто хочет прожить в нём удобно.

И я, как и все, забыв о былом,
Несусь, в быстротечное время ныряя,
Но, правда, на миг мелькнёт в золотом
Кольце - иль покажется? - страсть огневая.


Рецензии