История машиниста

Ступени эскалатора подымают ввысь,
Готовя испытуемых к забегу.
Мелодия потока обволакивает крыс,
Легко найдется каждому замена.

В подземных джунглях мчится стальной крот,
Без явной цели, хоть и очень спешно.
Не озираясь всё вперед его ведет,
Сжимающий в руках поводия приспешник.

Он взор враждебный устремив,
И с видом нарочито важным,
Осознавая как душе его претит,
Несется вдоль горизонтальных скважин.

Легко заметен тот усталый взгляд,
Что предвещали шаткие надежды.
День начался - солдат вступил в наряд,
Облекшись в временем потертые одежды.

А в это время где-то наверху,
Любимая так трепетно вздыхает,
Растит в саду любви совместной плод,
О суженном украдкой вспоминая.

Настанет час и он сойдет с перрона,
Ведомый красотой почти забытых глаз.
Её обнимет и укроется под кроной,
Ветвей семейных без прикрас.


Рецензии