Мой ангел

Мой ангел! Ангел мук и смерти,
Зачем ты здесь, опять со мной?
Зачем меня лишаешь тверди
Там, где ступаю я ногой?

Прошу — оставь! Уже запомнил,
Постиг, усвоил твой урок.
Своей алкающей и темной
Души я каждый уголок
Исследовал. И между строк,
Порой томительных и томных,
Я целился себе в висок.

Молчишь, пристойно улыбаясь,
Да куришь крепкий свой табак...
Пусть ждет табличка номерная,
А мы с тобой пойдем в кабак!


Рецензии