Нет уже друзей

На самом деле нет уже друзей.
Друзья давно остались в прошлом веке.
Сейчас же по возможности скорей,
А не по зову дружим, как коллеги.

Пока серьёзных не было причин,
Чтоб отказать назойливому другу,
И будет наш ресурс не истощим,
Пока не помешает он досугу.

Уже давно другие времена,
Теперь привыкли строить отношенья,
И каждая позиция важна
В текущей смете стройки сотерпенья.

Уж не осталось более таких,
Кто безвозмездно мог себе позволить
Не изыскать чего-нибудь в других,
Чтоб сократить количество построек.

Винить, конечно, оных не берусь.
И сам я слеплен из того же теста.
А дружба крепкая, которой я горжусь
Осталась в прошлом, так же, как и детство.


Рецензии