Юношеская робость

Лицо озаряли фонарные блики,
Она о чем-то говорила не спеша.
Стук колёс заглушали детские крики,
Я боялся сделать первый шаг.

Проводник бесцельно бродил по вагону,
Невольно нагнетая суету,
Пассажиры едва улеглись по загонам,
Бледный свет потух.

И вот еле слышно высокие нотки,
Немые пробелы все громче звучат.
Будь я в онлайне, поставил бы скобки,
Закрыл бы, неловкость почувствовав, чат.

Жаль, в жизни реальной нет таких опций,
Вести диалог - дело тонкое, друг.
Свет фонарей сменили лучики солнца,
Так я почувствовал тепло её рук.


Рецензии