Сонет 665 Голос

ГОЛОС (сонет 665)

Великий волшебник и подлый предатель
На подвиг и смерть вдохновитель бойцов
Он неподражаемый всеподражатель 
И лучших актёров второе лицо.

Одних искуситель, других врачеватель,
Толпы повелитель, глашатай глупцов,
Бесстыжий хулитель и льстец-подпеватель,
Истошный возвестник начал и концов

От сладких рулад до отборного мата…
Воронка из мышц, да башка-резонатор,
Да полные воздуха лёгких меха ,
Язык без костей о лужёное нёбо,
Рубя правду-матку с рожденья до гроба –
Того и гляди , доведут до греха.

20/06/2019


Рецензии