Размышления в Лувре перед известной картиной...

Любите живопись, поэты....
  Николай Заболоцкий


Гремит симфония железа,
И рвутся в бой не для наград.
Как сердце бьется Марсельеза
В огне и дыме баррикад.

Зовут вперёд Любовь и Вера,
Но.... побеждает самодур....
В холодном взгяде Робеспьера
Черты грядущих диктатур.

                1988


Рецензии