Букет из Чёрных Роз

Прах сыпался с небес, как снег,
Сливаясь в слёзы на моей щеке,
Кусками копоти срываясь на побег,
На мой иссохший, увядающий во тьме.

***

(Внутри)

Так холодно, и ты совсем замёрзла,
Пусть нас согреет плащ из пепла,
Но кажется, всё это уже поздно,
Ярчайшая из звёзд за миг померкла.

Быть может, её смогу я вновь зажечь?
Если всё пламя поглотить! Сгореть дотла!
Потушить огни мириадам свеч!
Лишь бы хватило этого тепла.

Тогда отчаянно к себе прижму,
Сердечный пыл перенесу в уста
Извержением вулкана из глубин,
Держа в благоговении перста.

Но... пелена век твоих не бьётся
На моих же, образуя тёмный наледь,
Все убеждаю: - она сейчас проснётся...
Но смерть ей разложила саван-скатерть.

(От осознания этого...)
Надвинулась всепожирающая тишина,
Ведь цвет дерева-любви моего вянет,
Всё падают с него седые доли лепестка,
И меня упасть за ними колыбелью тянет.

Разбившись в танце о ледяную оземь,
Заржавелой створкой приоткрыл глаза.
Там небосвод насаживают пики сосен,
Нахмурились подёрнувшиеся пеплом облака...

(Свет поедает темнота)
Тело медленно заглатывает полая земля,
Желая набить чрево осколками моей души.
И корни её обвились, как голодная змея,
Цепями хвостов в петле задушив.

Пришёл в себя от промозглой боли,
Развеялся теперь густой туман-мираж.
И щупальца корней зарылись в норы,
Видения распались как витраж.

За ним на пьедестале спит королева
В руинах замка, где больше нету слуг.
Разбившаяся о скалы каравелла,
Такой любимый мне истраченный сосуд.

Оставлю на груди букет из роз,
(Твоих любимых)
В холодный вечер, где я и ты.
Мы встретимся, но в мире наших грёз,
Пока ночь расплетает свои локоны.


Рецензии