Море Эгейское

Где-то ласкается море Эгейское,
Стелется у ног бирюзой волна.
Там душа моя сейчас во сне купается,
Смеется и радуется моя душа.

Чайки белые надо мною летают,
О чем-то, слышу, мне они кричат.
Море у ног, чайки заплатками белыми
Меня от себя отпускать не хотят.

Мне солнце лучами щекочет лицо,
Но понимаю: возвращаться время пришло.
И снова подушку обнимаю я в ночь.
Луна вместо солнца. Явь вместо грез.


Рецензии