Степенность

Степенность и стройность, и чёткость картины.
И не за чем что-то искать:
Ведь столько событий в природе рутинной,
Ведь столько мы можем познать.

Река жёлтоглинная жаждет потока,
Границы сомнения - нет.
И цапля ,как статуя, так одиноко
Вселяет лишь счастья портрет.

И время замкнулось - вальяжно, глубоко,
Как будто вся истина тут,
У берега глины, у берега тока,
В ракушечном хаосе пут.

И всплески огромных рыбищ или рыбин,
И дальше - границы, места.
Всё в царстве потока и гладеньких глыбин.
И даль для заката проста...

И речь моя, мысли не жаждут волнения,
А ищут ритмичный покой,
Для вечной природы любовных стремлений
Над ...непонятной рекой.


Рецензии
Спасибо за правильные размышления

Олег Кротов 2   23.07.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.