Валун

Давно в лесу лежит
Валун, покрытый мохом.
Над ним орел кружит, следит,
Чтоб не подошел сюда кто ненароком.

Ручей хрустальный там бежит,
Росою мох питая,
Тень сосен вековых лежит,
Руны древние под мхом скрывая.

Кто выбил их? И как? Они о чем?
Какую тайну камень тот скрывает?
Что спрятано под мхом – замком?
И кем оставлен сторож, что в вышине летает?

Молчит дремучий лес, что вырос на древнем капище друидов.
Он да ручей оставлены охранять тайну ту с земли.
Кто знает время, когда откроется печаль скрижалей?
Кому  будет допущено  очистить камень от вековой пыли?

Сейчас он там в лесу – немой источник правды,
Той, которою знали наши пра-прадедеды давно.
Готовы ль мы принять эстафету тайны?
Не обожгут ли руны нам руки и лицо?!


Рецензии