Махая пятитысячной купюрой...

 

 Махая пятитысячной купюрой,
Как будто был в кармане миллион,
Иван на рынок топал с бабкой Нюрой,
Даря знакомым встречным свой поклон…

Народ гудел на рынке, словно пчелы
Нашедшие здесь пахнущий нектар.
Иван спросонья – хмурый, невеселый,
Его стал раздражать такой базар,

Он плелся за любимою мамашей,
Смиренно принимая этот "гнет";
То творог обзовет "небесной кашей",
То пальцем в крынку со сметаной ткнет…

Как флагом он махал купюрой гордо,
И посетил мясной и рыбный ряд:
-Свиная голова?!  Вот это морда!!! –
Вопросами засыпал всех подряд…

Его за полу кто-то нагло дернул…
(Ну и дела!) -Что надо, сорванец?
Желаешь, чтоб спустил тебе штанишки
И отпорол, как не порол отец?

-Спросить хочу, мне очень интересно –
Чего деньгами размахался, дядь,
Что ты "богат", так это всем известно,
Но можно, ненароком, потерять…

И, пропустив вперед бабульку Нюру,
Иван шепнул на ухо малышу:
-Ты только никому не ляпни сдуру…
Нарисовал. Не высохла… Сушу…

23 07 2019.


Рецензии
Гы. Круто. Гы:)

Изабелла Нестеренко   27.07.2019 15:53     Заявить о нарушении
Гы-гы, гы-гы, гы-гы...)))))))))))))))

Матфей Ильясов   07.08.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.