Гриб

Невская Дубровка. Осенний лес непредсказуем и завораживает запахом. Чу, хруст веток! Неужели лось? Лось людей не боится - жди беды. Прошёл стороной, обошлось. Сколько грибов притаилось вокруг. За каждым нагнись, каждому поклонись. Этому грибу  поклон особый, до Земли. Спасибо за жизнь! Молоденькая сосна, хрупкая, как девчонка, подняла из травы и едва удерживает ржавую каску, пробитую пулей.


В прошлом году, присланные мной стихи на конкурс во Всеволожск "Мой край родной - моя история живая" заняли 1 место  во взрослой номинации. В этот год тема конкурса была  посвящена  туризму и юбилею Всеволожска.  Мои работы тоже отправились на конкурс, но к сожалению в этот раз они не произвели впечатления на жюри. Возможно из-за того, что касались основной идеи конкурса лишь косвенно. Хотя стихотворение о Всеволожске, как-то без моего ведома, ещё задолго до конкурса было взято с моей страницы и опубликовано в группе "Всеволожск в контакте " , тогда оно набрало много лайков, а также было более тысячи просмотров. Значит, не стоит расстраиваться по поводу мнения жюри, главное, что людям понравилось.
         В этот год на конкурс было также послано мини-произведение "Гриб". Тогда надо было сотрудничать  с группой, где проходил конкурс ( Союз Писателей), но у меня не получалось "заходить" в ту группу, смогла только послать произведение.  Спустя время оказалось, что оно заняло 3 место по итогам читательского голосования, что было для меня сюрпризом, потому, как уже подзабыла и про конкурс, и про итоги, ведь не могла  "попасть" в группу.  Эта оценка очень важна для меня, потому что произведение  посвящено Невской Дубровке, пусть не забывается история этого края, его героическое прошлое. И то, что оставило без внимания жюри во Всеволожске, то по достоинству оценили читатели.  Пусть Невская Дубровка будет известна по всей России, ведь большинство тех читателей были родом из Сибири.
      Эту прозу я написала, как бы от всех жителей посёлка, выражая признательность защитникам Отечества. Да будет МИР на Земле!


Рецензии