Вышивая судьбу на машинке

Вышивая судьбу на машинке
Ежедневно узоры плетём
Кружевами, рукой, по старинке
След событий, стежком, день за днём

Нить свой путь обретает иголкой
Ей послушно стремится во след
Так и мы со взъерошенной чёлкой
За желаньями мчим много лет

Пройден день шёлком ласковым, хлопком
Где капроном, подмешанным роком
Жить спешим быстро-быстро и робко
Получив благодарности в сроки

Обезличено ткут автоматы
В них проворно снуют челноки
Ускользает душевность куда-то
И тепло мастерицы руки

Суховеем вскипит ностальгия
От шампанского вверх пузырьки
Станут мягкими нервы стальные
Бурно прожитой жизни реки

Пить вино так приятно фужером
С прошлым я не расторгну контракт
И на Зингере шью нити сэром
Мне педали качаются в такт.

Андрей Волконский.
23.07.2019.


Рецензии