Посажу берёзку...

Я куда попал – не знаю… Боже! Что со мной?
Я в своём родимом крае не нашёл покой, –
Затерялся где-то в прошлом… Не найду пути,
Чтоб по жизни было можно дальше мне идти…
 
Здесь исхожены все тропы вдоль и поперёк:
По весне из рук зазнобы пил берёзы сок…
В поцелуях губ медовых сорван первоцвет…
Свой счастливый в чувствах новых встретили рассвет…
 
Клятвы верности и чести дали мы в любви,
Что одна дорога: вместе ждёт нас впереди…
Не понять, наивным, было, что судьба юнцам
Лишь мгновенье подарила жизни светлой храм…
 
Нет на этом белом свете девушки давно,
Только я о том рассвете помнил всё равно.
Эта память поглотила целиком меня
И влекла какой-то силой в юные края…
 
На шаги пошёл шальные – в мир вернулся грёз,
А на те места родные не взглянуть без слёз:
Память встретилась с бедою: не видать ни зги, –
Заросло всё лебедою… От берёз – пеньки…
 
И от боли сердце сжалось… Защемило грудь,
Что надеждою питалось, больше не вернуть…
На пенёк от той берёзы, чей мы пили сок,
Я присел… Катились слёзы… Их сдержать не смог…
 
Как же жизнь жестока с нами: всё под корень враз, –
Даже наше место тайны отняла у нас…
Посажу берёзку рядом, буду к ней ходить, –
Вот и будет мне отрада как-то дальше жить…


Рецензии
Как красиво и печально до слёз...

Ната Воскресенская   26.10.2019 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!
С теплом,

Валентин Добродеев   27.10.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.