вода

Старый холм, как расколотый грецкий орех
По-за прутьями ливневой клетки.
И деревья то в стороны тянут ,то вверх
Подростковые тонкие ветки.

Море выцвело.Ветер к нему охладел
Лодки в пляс, как беспарные чешки.
На холодной,побитой кругами воде
Отражение бредит усмешкой.

Поглотив столько выдохов,слёз и колец
Глубина источается пеной.
На соленой поверхности лунный рубец...
Тень в ногах притворяется верной.

*** варианты

Дальний холм как расколотый 
По ту сторону ливневой клетки.
И деревья то в стороны тянут ,то вверх
Подростковые тонкие ветки.

Море выцвело.Ветер к нему охладел.
Лодки в шторм , как балетные чешки.
На холодной,побитой кругами воде
Отражение бредит усмешкой.

Наглотавшись несчетное слёз и колец,
Глубина источается пеной.
На солёной поверхности лунный рубец.
Тень в ногах притворяется верной.


Рецензии