Брат, скажи, а с кем война?

Брат, скажи, а с кем война?
Неужели мы обидели так сильно,
Что ты безжалостно взял автомат,
И стал стрелять по людям мирным?

Ты не стреляешь по врагам...
Нет... Ты стреляешь по своим...
Не узнаешь ты нашего лица,
Ведь маской сердце ты закрыл.

За что винишь ты нас, Родной?
За что ты лжёшь, себе не веря?
Скажи мне честно, сам доволен?
Доволен мир добра потерей?

Молча посмотришь сквозь глаза,
И гордо скажешь: "Независим"
Не замечая руки в кандалах,
И цепи на душе у близких.

Скажи мне, брат, а с кем война?
И почему ты так настроен
Людей своих же убивать,
Что жизни красочной достойны?

И вроде бы всё решено,
Но всё же что-то режет душу...
Скажи мне, брат, а с кем война?
Этот вопрос тебя и душит...


Рецензии