Шут гороховый

Пугачи, пугайте непуганых.
СтрекочИте над телом поруганных,
А не над поэтическим творчеством.
Оййй! Здравствуйте, ваше Высочество!!!
А я вас впотьмах не приметил...!
Корону снимайте! Вы - третий,
Кто песнь мне о том напевает,
Что дурья башка, не внимает
Хорошим и добрым советам.
Ах, что вы! Я точно с "приветом"!
Иначе с чего б я, неравный,
Сидел бы тут с вами на равных?!
Я просто, гороховый шут.
Таких на кострищах не жгут,
И им же, не сыпют плетей.
И не пугают ими, детей.
Придворным шутам всё прощается!
И петь нам, не возбраняется
Хоть даже скабрезные песни.
Без сирых поэтов, в безвестье,
Все звёздные эры падут...
Поэты - шуты! Но несут
В строках смысловую нагрузку.
Другим создавая утруску.
Дана эта миссия свыше
Лишь тем, кто умеет всё слышать
И сквозь себя всё чужое,
Тащить, будто это родное.
Так что, Высочество, ты не серчай!
Заглянешь намедни - налью тебе чай.
Божественный чай с ароматами ягод.
И спрячь же свой перстень с остатками яда.


Рецензии