1944

Я иду по песку и траве,
Автомат натирает плечо,
Каски шлем на моей голове
И лицу горячо-горячо…

Мы идем мимо наших полей,
Мимо кладбищ сгоревших и сёл.
Третий год не поет соловей,
Третий год больно ноет плечо.

Третий год мы шагаем вперед,
Третий год возвращаем свое.
Ясно знаю, что немец умрет,
Он меня или все ж я его!

Мы придем, и мы спросим за всех:
За Хатынь, Ленинград, Бабий Яр.
Мы в Берлине познаем успех,
И закончим фашистский кошмар.

Не простим ни сейчас, ни потом!
Эта боль срослась с сердцем в груди
Все сильней седина над виском,
И все больше потерь позади.

Ордена – словно метки боев:
Ржев. Орел. Киев. Курск. Сталинград.
Мы идем, возвращая свое,
И придем на победный Парад!

А пока сапоги ноги трут,
Автомат натирает плечо.
Эх, солдатский неистовый труд
Раз попал, так воюй, что ж еще…



23 июля 2019 года


Рецензии