Отмела метель белым веничком

***
Отмела метель белым веничком.
Отползла к себе серым ельничком.
Отглумилась навек над прохожими.
Стала топким болотом нехоженым,
Да с морошкою, незабудками,
С водяными, и с дикими утками.
Зазвучала древесными кряквами,
Подружилась с Небесными цаплями.
Новых веничков наготовила.
Теремов колдовских понастроила.
Посадила для ведьм мухоморчики,
Да Луну приняла в заговорщики…
Вот начнется потеха, закружится…
Позамёрзнут осенние лужицы.
Замахает когтисто-дубовыми…
С заговорами…
Да с наговорами…
Поползет хладом, шепотом Арктики,
Разбросает снежные фантики.
Засмеется гортанно-отрывисто,
Станет кликать…
Аукать заливисто….
Я приду к ней, да с новой котомочкой,
Да с подруженькой, – звонкой поземочкой.
Разожжем мы костры ярко-алые,
Будем песни петь небывалые.
Подплывет Луна с добрым выменем, –
Назовет меня ярким именем.
Мне хитончик подарит малиновый,
Посошок от недугов – рябиновый…
Будем в бубны бить свои звездные…
Распотешутся ночи морозные,
Назовет меня друг – Огневушкою,
Огневушкою-поскакушкою.
Ну, а мне то что?
Я не гордая.
Самородная, да свободная.
Самородки мои изумрудные,
У меня в горсти – горы рудные.
Там, рубины, алмазы приветные,
Малахиты мерцают заветные.
Отдаю для людей в медном ларчике.
Спросишь:
 – Где живу?
- В одуванчике.
Меня греет июльское солнышко.
Я – Никто.
Я – Межзвездное зернышко.
23 июля 2019


Рецензии