Отражения-123. И трепещет волненье отчаянно...

- Мы с тобою душевно похожие,
Но встречаемся чаще во сне...
Скоро август придёт, дни погожие:
От того всё печальней вдвойне...

Ты вошла в моё сердце нечаянно.
Всё вокруг, как весной, расцвело!
Бьются ветки сирени печальные
В не раскрытое мною окно...

Открываю глаза с осторожностью:
Тает вновь в них родной силуэт!..
Лёгкой дымкой с тревожною сложностью
Уплывает из сна в новый свет...

                Игорь Апрельский,
                "Жаль, встречаемся только во сне...",
                http://www.stihi.ru/2019/07/23/4406.

- Мы с тобою, хоть дни и погожие,
Можем встретиться только во сне!
"Скоро август придёт"! Непохоже
На отдых? "Печальней вдвойне!"

Унесла твоё сердце нечаянно
В дни, когда всё весной расцвело!
И трепещет волненье отчаянно...
Кто же знает, куда повело?

Открываешь глаза с осторожностью?
Не печалься! Пока только сны...
И родной силуэт невозможностью
Станет... Может, до новой Весны?

"Уплывает из сна в новый свет",
Находясь на границе СО-ЗНАНИЙ,
Лёгкий наш - не печалей! - Рассвет
Или отблеск чувственной Тайны...

                ХаРа.

Благодарю Поэта за чудо осознаний!


Рецензии
Добрый вечер, Таня! Нет возможности оставлять рецензию дважды на одно произведение, поэтому ссылку на сюрприз-экспромт для тебя размещаю по-другому.
Мой отклик тут http://www.stihi.ru/2019/08/14/6459.
.
. с творческим подарком Сергей

Сергей Разенков   14.08.2019 17:18     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Серёжа!
Благодарю за сюрприз (уверена - достойный!) ир радость общения.
С теплом...
Бегу открывать подарок!

Татьяна Хакина   14.08.2019 18:43   Заявить о нарушении
Очень понравился сюрприз! Забираю к стихотворению...

Татьяна Хакина   14.08.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.