О, Свет! Что освещает тьму веков

О, Свет! Что освещает тьму веков.
О, Сердце! Что услышит в Темноте...
Дыхание божественных стихов,
Твоих объятий в Вечной мерзлоте.
Растает сердца лёд и я увижу -
то, что сокрыто в памяти моей.
И станет мне дорога ещё ближе -
неяркий Свет, не гаснущих свечей.
И пламя, задыхаясь будет биться,
о тысячи невидимых причин.
И сердце замирая будет злиться,
на тайну бесконечных величин.
Актёры, скоморохи, лицедеи...
Иван не помнящий - ни имя, ни родства.
Вампиры, бутафорские злодеи -
Нет вам названия, как впрочем и числа...

© Александр Ферт


Рецензии