Кто он?

Кто он есть? Работяга со стройки,
На Канары  летать «не привык».
Опоздал, на момент перестройки,
Не освоил английский язык.

Когда та, пела гимны свободе
И пальнула огнём в белый дом,
Он достойно, в своём огороде,
Занимался крестьянским трудом.

Время шло, утекал год за годом,
Погулял перестроечный кнут.
Работягу теперь нищебродом,
Не скрывая презренья, зовут.

Он по прежнему на огороде
Садит свёклу, капусту, лучок...
Но, на курсы английского ходит
В нулевые рождённый внучок.

Слово Родина смысла лишили:
Убежит, улетит, уплывёт.
Край, где деды и прадеды жили
По английски чужим назовёт.


Рецензии