Каждый день - Господня милость

Каждый день - Господня милость

Мочит дождь весь день дорогу,
небо хмурится опять.
Я жива, и слава Богу!
Выйду с зонтиком гулять.

Всюду капли, всюду лужи,
чистый глянец на листве.
Две вороны неуклюжих
мокнут, топая в траве.

Каждый день - Господня милость,
проживаю, не спешу.
Я не сетую на сырость,
свежим воздухом дышу.

Весь июль такой печальный,
мало было тёплых дней.
Всё на свете не случайно,
да и Господу видней.

Плачут розы, вишни, ивы,
но не стоит унывать.
Этот летний день дождливый
тоже Божья благодать!


Рецензии
великолепные стихи. даже настроение поднялось. поделилась в фейсбуке.

Валентина Давыдова Бойко   25.07.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за добрый отзыв.

Галина Пятисотских   27.07.2019 14:41   Заявить о нарушении