Пианист

Изумлённое время застыло смолой.
Замер вспугнутый мир на пороге нирваны
Зачарованный страстной, волшебной игрой
Музыканта, сидящего за фортепьяно.

Позабыв обо всём, что творилось вокруг,
Он творил красоту, растворяясь в твореньи.
И со скоростью звука рождавшийся звук
Разносил по вселенной его вдохновенье.

И, не выдержав, где–то отозвалась
Резонансом струна мирового сознанья.
Заполняя пространство в ответ полилась
Величавая музыка мирозданья.

И, в оргазме творенья, ничтожнейший стал
Человек равен богу в его измереньи.
Он безудержно, щедро себя отдавал
В этом неповторимом и чудном мгновеньи.

. . . . . . . .

Миг прошёл, тишина, словно саван легла,
Мир очнулся, и пауза в прошлом осталась,
Но минута свершения в жизни была.
Значит жизнь, несмотря ни на что, состоялась!


Рецензии