Молодость и старость

Быстро бегают ребята.
Веселятся и шалят.
Они словно как козлята.
Веселят прыжки ребят.

Молодость у человека.
Всё то радует его.
В старости же он калека.
И не надо ничего.

Он уже не прыгает.
И уже не бегает.
Ходит и шатается.
На трость опирается.

Человек живёт, но знает,
Что, хотя ещё живой,
Постепенно умирает.
Бесконечен тот покой. 


Рецензии