О самом важном

Гоняет ветер мячик по траве –
мечтатель, совершеннейший бездельник.
А я – как пчёлка (или даже  две)
тружусь в свой выходной, не в понедельник.
Пытаюсь прополоть злосчастный лук.
Три дня на даче – будто бы в  изгнанье.
Ворчит свекровь: «Таких ленивых  рук
не видела давно». И утром ранним
всех «строит» (лишь зардеется заря).
Соседей обогнать – вот сверхзадача.
Какие сны, шезлонги да моря! –
копать, пилить. По нам работа плачет.

А  там на пляже солнечный песок,
горячий, жёлтый, словно жжёный сахар.
И море –  тёплый, ласковый щенок.
Лежи, ленись…

 –  Парник ещё не вспахан!
У Сидоровых глянь – цветёт ботва.

Вспотевший муж орудует лопатой:
«В спортзале так давно не уставал.
Эх, пива бы попить в теньке»  – куда там!
В запарке дети бросили планшет.
Клубника ждёт: душиста, краснощёка.
А в Сочи абрикос поспел… но нет:
«Не вздумай! – мне вдогонку шепчет свёкор. –
Смотри, несдобровать. Шипит, змея…»

Прощайте, мысли-сказки о  Мальдивах.
И пусть их!..
А серьёзно – да, семья
всегда важней.
Мы вместе все
и живы.


______
ЧХА (Чего хочет автор), турнир рыцарей, тур 4.
Одна восьмая Финала. Тема: «Догонялки» (ирония).


Рецензии
"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома".

Лев Толстой

Феликс Аитов 2   23.04.2023 21:53     Заявить о нарушении
Это так, спасибо)

Селена Ка   24.04.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.