Сходить на нет

Я тебя люблю без слов,
Не обременная оковами,
Я люблю тебя выше, чем звезды,
И мне все сложнее быть несерьезной...

Ступая одна во тьме по причалу,
Я постоянно возвращаюсь к началу,
Боясь не обрести тебя, а не расстаться,
И я молюсь, чтобы не сдаться.

Ты не пишешь - и скребут кошки,
Пью Каберне, глядя в окошко:
Как там ты сегодня на пляже?
Весела? Беззаботна? Знаю, однажды

Мне это станет все безразличным,
Это же дань обычной привычке.
Но меня много в тебе волнует,
Я вот беспокоюсь, не продуло бы!

А мне здесь одиноко и грустно в Москве,
Я разучилась быть навеселе,
И хоть лето бьет в глаз лучами,
Я впадаю в тоскливое ожидание

Конца борьбы с годами и прошлым,
А еще и тобой я легко так брошена!
Ты уж шли иногда хотя бы "привет",
То я, точно, одна сойду здесь на "нет"...


Рецензии