Не боли, головушка!

Авторская песня
На стихи Светланы Ромашиной
«Не боли, головушка!»
Прослушать можно
В Избе – Читальне.

Ночка звёздным крошевом
К нам с небес спускается,
Я в тоске непрошенной…
В ней обида прячется.
И слезу горючую…
Мне сдержать нет моченьки,
А душа плакучая –
Вся чернее ноченьки.

Припев 2 раза:
Не боли, головушка,
Всё пройдёт, забудется,
Пусть пытает долюшка,
На ошибках учатся.

Мне бы лучик солнышка,
В крынку малость Небушка,
Да Надежды пёрышко,
И немного хлебушка.
Мне бы к счастью вымостить
Тропочку раздольную,
Чтобы душу выпустить,
Вверх, как птицу вольную.

Припев 2 раза:
Не боли, головушка,
Всё пройдёт, забудется,
Пусть пытает долюшка,
На ошибках учатся.

Горести напрасные…
Ветром разметаются,
Облетит ненастное,
Светлое останется.
Пусть засветит зорюшка
Все алмазы росные,
Пусть разгонит в кровушке...
Все туманы слёзные.

Проигрыш

Соскользнет на корточки
Мои тайны выведать,
И шепнёт тихонечко:
«Всех нам бед не выплакать!».
Мне бы слово доброе
И тепла сердечного,
Разогнать все вздорное
И напиться вечного.
 
Вместе с песней звонкою
Взмыть над неизбежностью,
Чтобы чувства тонкие
Зазвенели нежностью.

Припев:
Не боли, головушка,
Всё пройдёт, забудется,
Пусть пытает долюшка,
На ошибках учатся.


Рецензии