человек с секретиком

Вчера было 1 ноября. А завтра будет третье.

А я человек с секретиком.

Ношу свой секретик в сумочке, в кармашке ма-а-аленьком. Чтоб не выпал. И взгляд случайный чтоб не поймал.
Случается, вынимаю его. Становлюсь вдруг очень смелая, размещаю прям возле лица. Смотрю в глаза случайных прохожих с вызовом, может, кто заметит и восхитится. Или испугается. Но секрет мой не интересен никому.

Встречаю тебя. Удивляемся. Обнимаемся. Бросаем друг в друга краткие новости. Расходимся. В разные стороны уводят дела.
Мой секретик, как значок на лацкане. А ты и не заметил(а).

Живу, хожу. За спиной шушукаются. Фантазируют, глупые. Придумывают секреты разные. Пытаются примерить на меня. Но нет. Догадки их и домыслы совсем с моим секретиком не сходятся, вот, ни на пару миллиметров даж.

Я при секрете стала. Или он при мне? Врос двадцать пятым ребром. Не отделить. Не отцепиться.
Сначала непонятно было, куда девать его.
Теперь сроднились.

Не очень то он красивый. Совсем не симпатичный. Но важный, словно министр. Заседает в министерстве личных секретиков.

Живу с секретом. Будто я - не я. Знают несколько. Остальные думают, что все, как раньше. Но ведь и раньше то толком не знали. А теперь - тем более. 

Смотрю в зеркало. Взгляд не тот. И губы. И щеки. И в-о-л-о-с-ы. Не те. А новые будто. Взяла взаймы?
Нет. Навсегда.

Где же те, кто были рядом?
Смыло их. Утекли сточной водой.

Новые кто?
Самые старые рядом вновь. Принимаю. Отдаю.
Ровный счёт.
Баланс.
Принимают. Отдают.
С-п-а-с-и-б-о.

И я прежней уж не буду.
Не хочу.

Каждый секрет отнимает по кусочку прошлое. Новое дарит. Непривычное сначала. Неудобное.
Незнакомое.
Однажды свыкнешься. И ты другой. Непонятный.
Незнакомый.

Копишь секретики. Носишь с собой. Какие-то, бывает, сразу закапываешь. Забыть о них пытаешься. Но нет - все на тебе останутся. Кто морщинкой, кто грустинкой, кто-то взглядом новым, какого раньше не было.
За жизнь накопится секретов множество. И большинство унесёшь туда, откуда не возвращаются. Вот, только их то и сможешь взять с собой. Остальное всё здесь останется.

Я со своим новым, как с бижутерией решила обойтись. Пусть на шее красуется.

Когда о чём-то забыть хочется, лучший способ - почаще на это смотреть. Не прятать, а наоборот достать. И всем показывать. И говорить об этом. Говорить. Со временем надоест. А потом и вовсе замечать перестанешь.
Я свой не вижу почти.
А ты?..


Рецензии