Столетник

Город вечерний. Горячие стены
Влагой пропитаны истинно летней.
На подоконнике чинно, бессменно
Располагается важный столетник.

По коридору идем по земному.
Следуем прямо за солнечной тенью.
Мы оказались в таинственном новом
Прямо в начале июльской недели.

Думай и делай: вещественность мысли
В небе оранжевой тянется лентой.
Насквозь пропитанный светом столетник
Все-таки выбросит новые листья.


Рецензии