Будь оправдан теперь, человек...

***
Будь оправдан теперь, человек.
Ты и тело, и дух, и век.
Эта правда для всех и вся,
И теперь с тебя – как с гуся…
Что сойдёт тебе с рук? Смотри:
Судей нет, разве что – жюри.
Но оно равнодушно ждёт,
В чём раскается сам народ.
Но с тебя-то и спросу нет,
Ты был честен, как белый свет.
Эта правда – универсал:
Ты всегда остаёшься сам,
Даже если подходишь всем,
Даже если в тебе – Эдем.
Ты сперва не нащупал ось,
И вращаться тебе пришлось.
Ты не знал, что лишь там, внутри,
В сердцевине – в неё смотри,
Во Вселенной найдя ночлег,
Ждёт оправданный человек.
28.06.19


Рецензии