Помню

Была зима... а может быть… не помню...
клубился дым в окне заиндевевшем –
и все-таки зима… на подоконник
стекало солнце из сквозных проплешин.
Хотя едва ли: плотным, непроглядным
казалось небо, выстланное пылью,
с прорехой зыбкой, словно капля яда
прожгла бесчувственную хмарь навылет
и, помутнев внезапно, в точку сжалась,
нарушив безупречность монохрома...
Я помню неосознанную жалость
к тому, что представлялось мне огромным,
неподдающимся обмерам точным,
внезапно рухнувшим с высот незримых.
Последнее, что помню, – лязг замочный
и небо, проплывающее мимо.


Рецензии