За гранью несбывшейся вечности

Мыслями где-то за гранью несбывшейся вечности,
в призрачном мире фантазий, что соткан из мрамора.
В мельнице будней устала свой крест нести.
Этим, наверно, кого-то я сильно обрадую.

Мне надоело под слоем запёкшейся ржавчины
в омуте блёклого быта тонуть. В повседневности
так удушающе сердцу с открытыми ранами...
Чувства к нулю сведены, сведены до нелепости.

Я вне пространства, вне времени, вне ожидания...
Пусто на улицах этого спящего города...
Жизнь не прощает неправильный знак препинания,
черновиков не прощает. Уже слишком холодно,

да и устала блуждать в переулках бессонницы,
крик запивая янтарной коньячною горечью.
В мыслях - покоя, в душе - равновесия хочется.
Что новый день приготовит? Опять многоточие...


Рецензии