Куда ж тебя ещё позвать? Лидия Скрипка

Куда ж тебя ещё позвать,
Чтоб, не дай Бог, не заскучал?
Который час? Мне бы узнать,
Коснуться твоего плеча.

На расстоянье ты, далёко,
Лишь образ светит как свеча.
И ты не видел, как высоко
Летают аисты, кричат.

А ночка шепчет нам сверчками,
Душа нашёптывает стих.
Быть может, станем колдунами
До третьих петухов своих?

Разбросаны все звёзды низко,
Где-то средь них - твоя горит.
Духанье чувствую так близко.
Ну, прикоснись хотя б на миг.

Уже рассвет колдует нежно,
Немало пройдено дорог.
Ты погоди - любовь безбрежна.
А может, сразу... на порог?

Так протекла вся в мыслях ночка,
Прошла в капризах, в чудесах.
Дотла сгорела моя свечка,
Воскресло утро на часах.

Какое дорогое чудо!
Реальны чувства все мои.
Пока живу - я помнить буду
Высокий смысл твоей любви. (Июль 2019)


Рецензии