Дождь за окном...

Дождь за окном рисует
мелких дождинок дробь,
линии их косые,
резвость, весёлость, скорбь.

Нет ни грозы, ни грома -
мокрая тишина,
лужи, ручьи у дома,
брызги летят со дна.

Плачут в саду деревья,
радуясь влажным дням,
в водную силу веря,
правят её к корням.

В небе чижи, сороки -
моются под дождём...,
там, ведь, свои пороки,
вряд ли, мы их поймём.

Дождь переходит в морось,
в капельно-жидкий спрей...,
крыши теряют голос,
не булькает у дверей.


Рецензии