Ленивый мой

Ленивый мой, не стоит горевать.
Седлай коня, скачи куда угодно.
Какой простор! Погода - благодать!
Поскачешь полем и вздохнешь свободно.

Заря над лесом и роса свежа.
Какая изумительная местность.
Но кровь пьянит стремление бежать
Куда-то прочь, куда-то в неизвестность.

Где нет счетов, налогов и забот,
Где минусов и плюсов не итожат,
Где нет демократических свобод
И прочих благ цивилизаций тоже.

Пришпорь коня, пусти его в галоп.
(Там уровень четвертый или пятый?)
И ничего, что взмок немного лоб,
Но конь взлетел. Да, он уже крылатый.

Перелетел за тридевять морей
И встал среди тропических растений.
Ты окружён толпою дикарей
И звуками гортанных песнопений.

И вот, для них приказ - твой каждый жест.
Все исполняют, лишь нахмуришь брови.
Но это тоже вскоре надоест.
Нет телека и сотовый не ловит.

Нигде не продается сервелат
И сигареты "Кент" не продаются.
А конь, который нынче стал крылат
Вдруг улетел, не обещав вернуться.

К тому же взбунтовались дикари
И жаждут справедливости и крови.
Все с копьями. Попробуй усмири!
Дракона тащат. Вот и все.Game over.

Есть повод глянуть в личный кабинет
И в том найти частичку позитива,
Что если никакой свободы нет,
То есть диван и "Мюнхенское" пиво.


Рецензии
Спасибо, Евгения, за Ваш искромётный юмор. С добринками.

Людмила Мизун Дидур   19.09.2019 21:20     Заявить о нарушении
Ой! И Вам того же! С теплом. Женя.

Евгения Чепинг   20.09.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.