Мои стереотипы 120

   Стереотипы моих бабушек

   Бабушки мои отродясь слова такого не слыхали - "стереотипы". Откуда в деревенских лачугах и сталинских бараках взяться стереотипам?
   Но для моего же блага мудро и щедро пичкали меня домашними заготовками.
   Устинья Федоровна:" на дорогу не ходи - машина стопчет", "мимо горшка не сикай"," кукишки бабушке не кажи","не карабкайся на шкаф - хрястнешься"...
   А следом и Елена Семеновна:"не пей,не кури","выучись на сварщика или крановщика,они хорошо получают","начальству не груби","женись по-настоящему на девушке из приличной семьи","с первой же зарплаты заведи сберкнижку"...
   Теперь,когда мои сверстники сами уже становятся дедушками-бабушками(или трупами),я все чаще начинаю сожалеть,что не слушался своих добрых и мудрых бабушек. На дорогу ходил,мимо горшка сикал(и поболее того),кукишки(и кое-что ещё)всем подряд показывал,на крановщика-сварщика не выучился,начальству грубил... А на ком я женился?! И где моя сберкнижка?! И где теперь мои бабушки?!


Рецензии