Я опять вернулся в Питер

             * * *

  Я опять вернулся в Питер.
  В город хмари и дождей.
  Путь указывал Юпитер
  И подбадривал бодрей.

  И куда теперь мне деться?!
  Я, среди усопших тел.
  Где мне сердцем отогреться?
  Отдохнуть от бранных дел?

  Город славою не славясь,
  Черным цветом,- смерти в тон,
  В роскошь грязи окунаясь,
  Брызжет в зеркальцах окон.

  Все мне чуждо. Всё чужое.
  Отовсюду смерд и яд.
  За фасадом,- нежилое
  Ловит слух и ловит взгляд.

  В никуда и ниоткуда,
  Как сто тысяч лет назад,
  Русь в роскошных формах блуда,
  Разворачивает зад.
                2013
 


Рецензии