Облачками кто играет

Облачками кто играет,
Их в перины распушил?
Как ажурный блеск сверкает
В распростёртой неге крыл!

Над горами кораблями
Проплывают облака,
Зарядившися мечтами,
Как прекрасна тишь, легка!

А средь белых нег периных
Раскрасавец месяц  - сам! -
Взор бросает лебединый
На пейзаж, игру - ветрам!

Как воссоздали мгновенья
Высоты небес красой! -
Крылья, перья, перлы в звеньях,
Корабли над головой!

Младый месяц величаво
Воззирает на игру
Облачков, ветров: "Что ж, браво,
Я на славном на пиру!"

Только вот откуда ж, право
Всё величие уже
Младый месяц держит? "Браво!" -
Уже я кричу в душе!


Рецензии