И ветер в след ему играя, мне тихо донесёт ответ

Куда спешишь лицом угрюмым,
С тяжёлой поступью и думой?,
Ровняя шагом мерный стук,
Чеканя съеденный каблук,
Укрыв плащём лица испуг
Прохожий, мимолётный друг!

Что ты изведал и узнал,
Что в свете здешнем разузнал?
Что в сердце сломленном и хмуром
Ты отстрадавши потерял?

Лишь ветер в след ему играя,
Дождливых капель с плеч срывая,
Мне тихо донесёт ответ,
Что дал в дожде мне силуэт:
– "Я верно скоро – УПАДУ!"
– "Я сам забыл – КУДА ИДУ!"

                ----------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич  (г.Дмитров)


Рецензии