Из записи эпох

Он точно помнил поворот, с которым связан был,
И знал, что время повернёт, когда не хватит сил.

Всё, в общем, верно, он решил и сделал шаг вперёд,
И разом узел разрубил в назначенный черёд.

Жизнь развернулась наяву, и тьма из глаз ушла,
А мозг почувствовал удар, привет от духа зла.

И он, познавший много раз различных странных встреч,
Вновь повстречал в приветный час любовь, что смог сберечь.

Тот образ милый, что приняв, не потерял в веках,
С небесных утренних светил, сошёл звездой в руках.

И был опешен он чуть-чуть, и сразу не узнал,
Кого любил в других мирах, кого когда-то знал.

Тут яркий свет всё озарил, сметая пыль преград,
Он видел ту, кого искал века, века назад.

Всё в этой жизни есть кино, но запись в нём эпох,
И не дано прервать её сильнейшим из богов.

Но тот, кто книгу сам писал, спустившись с первых звёзд.
Тот всё прошёл и всё познал и всё с собой унёс.
2000


Рецензии