Я знаю, Бог живёт не в церкви

Я знаю, Бог живёт не в церкви..
Он тихо селится в душе
И бережёт на вираже
За миг единственный до смерти,
Когда не веришь ты уже..
 
Я знаю, Бог живёт в друзьях,
С которыми роднятся души.
Для них он звёзды утром тушит,
Чтоб был рассвет, а к ночи ужин
Вновь у камина, при свечах..
 
Я знаю, Бог живёт в любви,
К одной, единственной на свете,
К родителям, и просто к детям,
Твои они, иль не твои..
Я знаю, Бог живёт в любви.
 
Я знаю, Бог живёт в стихах,
В холсте и красках, в каждой ноте,
Пусть даже Вы не ту возьмёте,
Смычком коснувшись впопыхах,
Отогревая мир в руках..
 
Я знаю, Бог живёт не в церкви..
Он тихо селится в душе.
И Вы ему, хоть раз, поверьте,
А Он.. поверил в Вас уже..
 
(Владимир Михейшин)
 


                *



Я знаю, бог живёт в сердцах
В том постиженьи вечной сути,
Что вновь понять стремятся люди,
Когда глядят на небеса,
И знать хотят что завтра будет..

Я знаю, бог даёт всегда
Для душ ту верную возможность,
И нам понять его не сложно,
Он словно шепчет сквозь года,
Вникая в мысли осторожно.

Я знаю, всё не просто так -
То жизни страстное теченье,
Открытия и озаренья,
Судьбы немыслимый зигзаг,
Непостижимые мгновенья..

Я знаю, бог даёт нам знак
Чтобы найти души истоки,
Когда уже прошли все сроки,
Жизнь проявляет твёрдый нрав,
Вновь споря в жёстком диалоге.

Я верю, бог нас всех простит
За те грехи что совершили,
За то что помним и забыли,
От бед вновь души сохранит
И добротой зло пересилит..

Я верю в бога как в любовь
В любовь что с детства мы познали,
Чтоб верить мы не перестали,
В ту благодать, святую кровь
И всё о чём в душе мечтали..

Я знаю, бог живёт в душе,
Глядит на мир неравнодушно,
Ему от нас лишь только нужно -
Постичь что знаем мы уже,
Жизнь утвердив великодушно.

В том постижении простом
С небес вновь бог на нас взирает,
И он наверно точно знает,
Что лишь в стремлении земном,
Жизнь божий облик принимает..


Рецензии