Бессоница. Лидия Скрипка

“Бессоница” Лидия Скрипка

Давай же припозднимся в осень,
И небо – будто голубое,
И нежат травы ноги босы,
А я хочу побыть с тобою.

Вот, виноград все свои гроздья
Запрятал в листья от грозы.
Калине спеть ещё не поздно,
Бока согрели гарбузы.

Мы не были ни разу в лете,
Давай же в рощи утечём
Там – лучшие певцы на свете,
Хоть соловьи и ни при чём.

Мы вместе не ходили в поле -
Туда, где веют ветряки.
И там стерня нам ноги колет,
И белый пух летит с реки.

А нам пропасть бы на леваде,
Где бредит лебедем прудок,
Нам не мешали б, Бога ради,
Мы свой нашли бы островок.

Вдвоём рассвет мы не встречали.
Так, может, встретим здесь его?
Нет, не к окну. Прошу, вначале
Пойдём на луг - милей всего.

Тебя капризы удивляют?
Смотри, как здесь цветут луга.
Здесь мята, валерьянка вянет,
Цикорий падает к ногам. (23.07.2019)


Рецензии