Жил-был поэт

Жил-был поэт. Был не в себе,
Жил по натоптанной тропе.
Ел-пил поэт. Пил пустоту.
Ел, что не скормишь и скоту.

Жил-был поэт и он устал
От "божества" из большинства.
Он так устал от болтовни
В один комок слипались дни.

Жил-был поэт и он писал
Что говорили голоса.
Их слышал только он в ночи,
Когда весь мир вокруг молчит:

Затихнет свет, заглохнет звук,
И от движенья нервных рук
Родится то, чем раньше был
Он сам, пока не полюбил.


Рецензии