О, сколько зла приносит зависть людям!

О, сколько зла приносит зависть людям!
Искать бессмысленно причину иногда
Они священность в своих душах губят
Запросто так, без всякого труда!

Изрядно сжав в ладошке плотный камень
Несут в себе намеренное зло
И разум завистью без устали туманят
И всем твердят, что им не повезло!

От куда зло приходит в наши души?
От сотворенья дел и от мечты
На что они действительно похожи?
В делах всегда все помыслы видны.

За чистоту души во все столетья
Стремятся люди многое отдать
Но, чтоб пройти все в жизни лихолетья
Себя с рожденья надо созидать!


Рецензии