Битый небитого везёт!

На большой лесной опушке
В маленькой смешной  избушке
Дед с бабулей дружно жили
И, конечно, не тужили!

Дед  ложился спать на печке
Рыбку он ловил на речке
А зимой, в сильный мороз
Мог поймать и целый воз!

Вот однажды он в лесу
Увидал в снегу лису
Она  упала на дорожку
Умерла, но понарошку!

Дед лису бросил на воз
"Будет баба кутать нос!
Воротник на шубу ей!
Повезу домой скорей!"

А лисица потихоньку
Поднялась и полегоньку
Рыбку скинула с саней
И сбежала вслед за ней!

Дед к порогу приезжает
Бабу к возу приглашает
«Я привёз тебе подарок!
Воротник на шубу жарок!»

Баба к возу подошла
Никого там не нашла!
Нет  ни рыбы, ни лисы
Дед потер, только, усы!?

Лисица рыбку собрала
И всю... слопала взяла
Волк лису пришел просить
А она ему басить

"Чтобы рыбку в пасть засунуть
Нужно хвост свой в прорубь сунуть!
И у речки громко выть
Рыбку клюнуть попросить!"

Волк на речку побежал
От мороза весь дрожал
Хвост он в прорубь свой засунул
Захотел, чтоб окунь клюнул!

Волк стал громко очень выть
И хвостом в воде крутить
Хвост примерз и не поднять
Волк подумал: «Рыбок пять!»

Потянул Волк хвост из лунки
Потекли из пасти слюнки…
Дернул хвост – он  оторвался
Волк от боли извивался!

Побежал искать лису
Чтоб схватить у ней косу
Волк от боли весь рыдал
Еле-еле ковылял

А лиса залезла в  дом
Кур ловить стала кругом
Нос почуял и сметану
«Как же я ее достану?»

Головой залезла в крынку
Но не жалко сиротинку
Вся испачкалась лиса!
Даже,  рыжая коса!

Как увидел ее волк
Испугался и замолк
А лиса…  его обманет!
Как разбитая предстанет!

Сочинит  для волка сказку
«Что хотела съесть колбаску
Но не дали поживиться
Так избили, что кривиться!»

Волку голову положит
Но сама идти не сможет
Волк опять лисе поверит
На спине сидеть доверит

Волк повёз лисицу в норку
Та - запела поговорку
«Битый целого везёт!
Целый песенку поёт!»

Волк спросил: «А, что ты хочешь?
И о чём ты, там, бормочешь?»
«Жалко мне - ты слёзы льёшь!
И свой хвост не там суёшь!»


Рецензии