силуэт...

  Сбросив тело человек, путь свой дальше продолжает
 в измерении другом он себя приобретает
 отвязавшись от Земли, и расслабившись в движеньях
 улетает легкий шарик ввысь в различных направлениях

 может к звездам иль планетам, где скопился яркий свет
 а быть может дальше где-то аж за тридевять планет
 где его сопровождает память прожитых им лет
 о проделанной работе в отведенный ему век

 вот он легок и свободен, путешествовать готов
 только неба купол плотен, видно есть должок грехов
 потому и не пускает, отработать бы дружок
 вот тебе обратно тело – нитей смотанных в клубок

 возвращайся - ка на Землю и попробуй размотать
 узелков свои пробелы и не вздумай оборвать
 ведь дается тебе время, чтоб дела свои прибрать
 и хоть жизнь порой дилемма, ее надо понимать

 чтобы дальше во Вселенной смог ты путь свой продолжать
 ты за время своей жизни постарайся плед связать
 теплый, нужного покрова, чтобы он мог согревать
 хвать было брать от жизни! пришло время отдавать

 улетает легкий шарик, а быть может вот и нет
 из живых никто не знает, остается только след
 след живого человека, отпечаток многих лет
 и лишь только память помнит и несет наш силуэТ...


Рецензии
Схожие размышления с вами в этом стихотворении. Да,уверена, что мы храним память прожитых жизней. И с этим пакетом должны как-то гармонизироваться на Земле. Найти ту самую золотую середину, где царит счастье и умиротворение.

Анастасия Стремительная   04.12.2019 17:52     Заявить о нарушении