Над лесом дальним встали облака

Над лесом дальним встали облака,
к полуночи они прольются ливнем,
и выпадет луна из кошелька
на мокрый луг и заросли полыни.

Дорожка долго вьется по репьям,
выводит точно в стену из крапивы,
но если каждый капельку, да пьян,
то оба хоть бы капельку, да живы.

Найди меня во влажной тьме реки,
где камни затопило после ливня,
где над водою даже тростники
едва шумят метелками своими.

Вода сойдет, но в эту ночь полна
река, как не бывает в половодье,
и тонет в ней упавшая луна,
захлебываясь, прошлое уходит

на дно реки, к чудовищным сомам,
которые сожрут и переварят
все то, что помешало в жизни нам
и не мешает прочей божьей твари...


Рецензии