Избитые истины осознаются с трудом!

Когда очень много хочешь сказать -
Обычно молчишь.
Когда сказать нечего, в башке пустота -
То языком трещишь.

Порой, чтоб добраться до цели, успеть -
Надо совсем не спешить! -
Порой, чтобы слабость преодолеть -
Много сил нужно тут приложить...

Пьяница хотел
Слабость победить:
Бросить навсегда
В жизни своей пить!

Ты спешил, спешил,
Наконец устал,
Ногу подвернул -
Вот и опоздал!

Чтоб простые истины,
Наконец, понять,
Нужно много жить -
Чтобы осознать!

Деньги за свой риск
Мало получить,
Нужно ещё знать -
Как их сохранить!

23. 07. 2019.


Рецензии